Lenovo и Acer поборются за покупку Packard Bell

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Третий в мире производитель персональных компьютеров Lenovo Group Ltd. поборется с тайваньским конкурентом Acer Inc. за покупку европейского производителя ПК Packard Bell BV, во вторник передает Reuters со ссылкой на Hong Kong Economic Journal.

Lenovo, на прошлой неделе сообщавшая об увеличении квартальной прибыли в 13 раз, посредством этого приобретения намерена расширить свой европейский бизнес.

Компания Acer в апреле заявляла о намерении купить компанию-производителя ПК в ближайшие 3-5 месяцев с целью увеличения своей доли на рынке и ускорения темпов роста. На тот момент компания отказалась назвать потенциальный объект покупки, сообщив лишь, что это не будет американская или тайваньская компания.

Представитель Lenovo в Гонконге сообщил, что компания не намерена комментировать слухи и домысли. Представители Acer от комментариев воздержались.

Компания Packard Bell на своем веб-сайте сообщает, что является третьим по величине производителем ПК в Европе и в данный момент выходит на рынки Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки.

Согласно исследованию, проведенному компанией IDC, доля Lenovo на мировом рынке ПК во втором квартале составила 8,3%. Доля компании Acer - 7,2%.

Продажи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке составили около одной пятой оборота компании Lenovo по результатам последнего финансового года. Но некоторые аналитики высказывают опасения по поводу того, что прибыль компании в Европе падает на фоне сильной конкуренции.

В апреле продажи Acer в Европе составили 56% общих продаж, в Северной и Южной Америках - 23%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 15%, в Китае - 4%, в Тайване - 2%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу