Архив rb.ru

"Лента" отказывается платить по сделкам, заключенным от имени Дюннинга

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Лента" отказывается платить по сделкам, заключенным от имени Дюннинга

Представители компании "Лента" от Svoboda (Дмитрий Костыгин и Сергей Ющенко) обратились с письмом к контрагентам ритейлера. В частности, в письме представители компании предупреждают, что "после восстановления законного руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление не будет предоставляться по тем сделкам, которые в настоящее время контрагенты заключают с "компанией в лице не имеющего каких-либо полномочий Я.Дюннинга" или его заместителей. "Контрагентов ООО "Лента", которые заключают с компанией в лице Я.Дюннинга или господ Завалковского и Григорьева, заблаговременно предупреждаем, что после восстановления прежнего руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление по сделкам, заключенным указанными лицами от имени ООО "Лента", могут не предоставляться", - отмечается в письме.

Кроме того, авторы обращения утверждают, что члены команды Дюннинга Демченко и Швец сфабриковали документ, наделяющий последнего полномочиями генерального директора, в целях оправдания и прикрытия захвата ритейлера. Из письма следует, что все вышеозначенные действия нелегитимного руководства компании заинтересовали отечественные правоохранительные органы, а российские и зарубежные суды уже рассматривают ряд исков, "направленных на восстановление законного руководства ООО "Лента" и на выдворение новоявленного руководства с территории предприятия". В частности, Верховный суд юстиции Британских Виргинских островов признал недействительным документ, делегирующий Дюннингу полномочия генерального директора сети.

В настоящее время у компании практически две равные группы акционеров - Luna Inc (подконтрольная TPG и ВТБ) и Svoboda Corp (подконтрольная Августу Мейеру), передает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase