"Лента" отказывается платить по сделкам, заключенным от имени Дюннинга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представители компании "Лента" от Svoboda (Дмитрий Костыгин и Сергей Ющенко) обратились с письмом к контрагентам ритейлера. В частности, в письме представители компании предупреждают, что "после восстановления законного руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление не будет предоставляться по тем сделкам, которые в настоящее время контрагенты заключают с "компанией в лице не имеющего каких-либо полномочий Я.Дюннинга" или его заместителей. "Контрагентов ООО "Лента", которые заключают с компанией в лице Я.Дюннинга или господ Завалковского и Григорьева, заблаговременно предупреждаем, что после восстановления прежнего руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление по сделкам, заключенным указанными лицами от имени ООО "Лента", могут не предоставляться", - отмечается в письме.

Кроме того, авторы обращения утверждают, что члены команды Дюннинга Демченко и Швец сфабриковали документ, наделяющий последнего полномочиями генерального директора, в целях оправдания и прикрытия захвата ритейлера. Из письма следует, что все вышеозначенные действия нелегитимного руководства компании заинтересовали отечественные правоохранительные органы, а российские и зарубежные суды уже рассматривают ряд исков, "направленных на восстановление законного руководства ООО "Лента" и на выдворение новоявленного руководства с территории предприятия". В частности, Верховный суд юстиции Британских Виргинских островов признал недействительным документ, делегирующий Дюннингу полномочия генерального директора сети.

В настоящее время у компании практически две равные группы акционеров - Luna Inc (подконтрольная TPG и ВТБ) и Svoboda Corp (подконтрольная Августу Мейеру), передает ПРАЙМ-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase