Архив rb.ru

"Лента" отказывается платить по сделкам, заключенным от имени Дюннинга

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Представители компании "Лента" от Svoboda (Дмитрий Костыгин и Сергей Ющенко) обратились с письмом к контрагентам ритейлера.

"Лента" отказывается платить по сделкам, заключенным от имени Дюннинга
В частности, в письме представители компании предупреждают, что "после восстановления законного руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление не будет предоставляться по тем сделкам, которые в настоящее время контрагенты заключают с "компанией в лице не имеющего каких-либо полномочий Я.Дюннинга" или его заместителей. "Контрагентов ООО "Лента", которые заключают с компанией в лице Я.Дюннинга или господ Завалковского и Григорьева, заблаговременно предупреждаем, что после восстановления прежнего руководства предприятия платежи и иное встречное предоставление по сделкам, заключенным указанными лицами от имени ООО "Лента", могут не предоставляться", - отмечается в письме.

Кроме того, авторы обращения утверждают, что члены команды Дюннинга Демченко и Швец сфабриковали документ, наделяющий последнего полномочиями генерального директора, в целях оправдания и прикрытия захвата ритейлера. Из письма следует, что все вышеозначенные действия нелегитимного руководства компании заинтересовали отечественные правоохранительные органы, а российские и зарубежные суды уже рассматривают ряд исков, "направленных на восстановление законного руководства ООО "Лента" и на выдворение новоявленного руководства с территории предприятия". В частности, Верховный суд юстиции Британских Виргинских островов признал недействительным документ, делегирующий Дюннингу полномочия генерального директора сети.

В настоящее время у компании практически две равные группы акционеров - Luna Inc (подконтрольная TPG и ВТБ) и Svoboda Corp (подконтрольная Августу Мейеру), передает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВТБ выпускает премиальную карту Visa Signature Business
  2. 2 Конкурс «Голос ВТБ»
  3. 3 Конкурс #выживуттолько айтишники
  4. 4 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  5. 5 «Инновации под капотом каждой команды»
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше