"Лента" рассчитывает на 22-процентный рост выручки в 2010 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ООО "Лента", управляющая сетью гипермаркетов, по итогам года ожидает роста выручки на 22-23% - до 68 миллиардов рублей. EBIDTA составит 6,1 млрд рублей, заявил на пресс-конференции генеральный директор компании Ян Дюннинг.

Сейчас компания управляет 37 магазинами в 18 городах России. До конца 2010 года состоится открытие еще двух - в Пскове и Ростове-на-Дону, а в 2011 году планируется открыть еще 7-8 новых гипермаркетов, что обеспечит 20-процентный прирост общего объема торговой площади, сообщил Дюннинг.

Чистый долг компании составляет около $330 млн. нагрузка долга относительно EBITDA  - 1,92. В 2009 году прибыль сети составила 1,75 млрд долларов США, EBITDA - 147 млн долларов США.

Ян Дюннинг возглавляет Ленту с ноября 2009 года. В результате конфликта акционеров компании он был снят с поста гендиректора, на его место был назначен Сергей Ющенко. Соответствующие изменения были занесены в ЕГРЮЛ. Но менее чем через две недели представители Дюннинга подали в налоговую инспекцию документы об изменении имени гендиректора, и эти изменения были приняты. Сергей Ющенко уже дважды пытался вновь зарегистрироваться в качестве генерального директора "Ленты", но ему это не удалось. Попытки выяснить, кто же является законным гендиректором, вылились 14 сентября в силовой захват офиса компании на улице Савушкина (посмотреть на карте). Для разрешения конфликта пришлось привлекать милицию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase