Леонард Блаватник купил 25 региональных газет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Предприниматель Леонард Блаватник выкупил издательский дом "Провинция" (выпускает 25 еженедельных региональных газет общим тиражом 650 тыс. экземпляров и федеральный сборник сканвордов "Залепуха") у его основателя Бориса Гиллера, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник на медирынке. Миллиардер давно инвестирует в кино- и телекомпании, но газеты приобрел впервые.

Игроки рынка считают, что сделка, скорее всего, была безденежной - актив перешел к новому владельцу за долги. 

Изданию не удалось получить комментарий Бориса Гиллера, но представитель "Провинции" Ирина Колотилова подтвердила, что он больше не является владельцем ИД. Раскрыть информацию о новых собственниках она отказалась, однако, источник "Коммерсанта" в окружении Блаватника подтвердил покупку ООО "Провинция-Холдинг" и ООО "Газеты провинции".

Сейчас в "Провинцию" входят 25 еженедельных региональных газет и выходящая раз в две недели на федеральном уровне газета сканвордов "Залепуха". ИД также обладает правами на издание 15 региональных газет, выпуск которых был в разное время прекращен, рядом товарных знаков и электронных изданий. По собственным данным ИД, общий тираж еженедельных газет составляет около 650 тыс. экземпляров. 14 газет занимают в своих регионах лидирующие позиции по тиражам. Основу изданий составляют аналитические и развлекательные материалы региональной тематики.

ИД "Провинция" - первый актив господина Блаватника в печатных СМИ. Игроки рынка считают, что развивать его и выводить на безубыточность будет трудно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase