Архив rb.ru

Леонард Блаватник купил 25 региональных газет

Архив rb.ru
Анна

Анна
Леонард Блаватник купил 25 региональных газет

Предприниматель Леонард Блаватник выкупил издательский дом "Провинция" (выпускает 25 еженедельных региональных газет общим тиражом 650 тыс. экземпляров и федеральный сборник сканвордов "Залепуха") у его основателя Бориса Гиллера, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник на медирынке. Миллиардер давно инвестирует в кино- и телекомпании, но газеты приобрел впервые.

Игроки рынка считают, что сделка, скорее всего, была безденежной - актив перешел к новому владельцу за долги. 

Изданию не удалось получить комментарий Бориса Гиллера, но представитель "Провинции" Ирина Колотилова подтвердила, что он больше не является владельцем ИД. Раскрыть информацию о новых собственниках она отказалась, однако, источник "Коммерсанта" в окружении Блаватника подтвердил покупку ООО "Провинция-Холдинг" и ООО "Газеты провинции".

Сейчас в "Провинцию" входят 25 еженедельных региональных газет и выходящая раз в две недели на федеральном уровне газета сканвордов "Залепуха". ИД также обладает правами на издание 15 региональных газет, выпуск которых был в разное время прекращен, рядом товарных знаков и электронных изданий. По собственным данным ИД, общий тираж еженедельных газет составляет около 650 тыс. экземпляров. 14 газет занимают в своих регионах лидирующие позиции по тиражам. Основу изданий составляют аналитические и развлекательные материалы региональной тематики.

ИД "Провинция" - первый актив господина Блаватника в печатных СМИ. Игроки рынка считают, что развивать его и выводить на безубыточность будет трудно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase