Леонид Невзлин заочно признан виновным в организации убийств

Расскажите друзьям

  Мосгорсуд заочно признал бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина виновным в организации убийств и покушений на убийства, сообщает РИА Новости.

Суд установил, что господин Невзлин вступил в преступный сговор с Алексеем Пичугиным (экс-глава службы безопасности "ЮКОСа") и другими неустановленными лицами из руководства компании с целью совершения преступлений.

Суд над господином Невзлиным проходит заочно, так как с лета 2003 года бизнесмен проживает в Израиле, где получил гражданство. Россия добивается его экстрадиции.

По версии следствия, в 1998-2002 годах члены организованной группы по указанию Леонида Невзлина убили директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентину Корнееву, главу администрации Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина - Николая Федотова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase