Леонид Рейман может возглавить совет директоров "Связьинвеста"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Советник президента РФ Леонид Рейман может возглавить совет директоров "Связьинвеста", пишет газета "Коммерсант".

Его кандидатуру на должность председателя совета, вакантную с лета прошлого года, поддержало Минэкономразвития. Теперь ее предстоит утвердить в Минкомсвязи, а также получить согласие первого вице-премьера Игоря Шувалова, отмечает издание.

По словам нескольких собеседников "Коммерсанта" из профильных ведомств, на прошлой неделе глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина подписала проект директивы, в которой предлагается номинировать в качестве председателя совета директоров "Связьинвеста" советника президента РФ Леонида Реймана.

В Минкомсвязи отказались от комментариев, в пресс-службе Минэкономразвития не подтвердили и не опровергли эту информацию, с Рейманом вчера связаться не удалось.

Директору комплекса корпоративных коммуникаций "Системы" (принадлежит 25% плюс одна акция "Связьинвеста") Ирине Потехиной также ничего не известно о предложении Минэкономразвития.

Сейчас должность председателя совета директоров "Связьинвеста" вакантна: до середины прошлого года ее занимал бывший министр связи Леонид Рейман. Предыдущий совет директоров и гендиректор холдинга Александр Киселев (сейчас гендиректор "Почты России") назначить председателя совета директоров так и не смогли, а новое руководство "Связьинвеста", гендиректором которого с февраля является Евгений Юрченко, пока что обходилось без постоянного председателя. На каждом совете директоров избирался временный председательствующий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase