Леонид Рейман стал соинвестором фонда NGI

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший министр связи и советник президента Леонид Рейман впервые признался, что он бизнесмен - Рейман стал учредителем компании "Роса" и соинвестором фонда NGI, сообщил "Ведомостям" его представитель.

Компания будет заниматься разработкой свободного ПО (на его использование не требуется платная лицензия), указывает он. Инвестиции Реймана в фонд и софтверную компанию, а также доли в них экс-министра связи и массовых коммуникаций и бывшего советника президента он не назвал. Сам Рейман обещал рассказать о своих инвестициях позднее.

Общий объем фонда - 20 млн евро, говорил ранее его управляющий директор Артур Акопьян. "В лице Леонида Реймана фонд получает не только финансовые средства, но и доступ к обширной экспертизе и деловым возможностям", - доволен он. Приход Реймана усилит административный ресурс фонда, позволит ему успешнее участвовать в госпрограммах в сфере IT, отмечает близкий к NGI источник. Рейман - крупный пайщик NGI, он вошел в фонд во втором полугодии 2010 г., хотя и раньше консультировал NGI по вопросам свободного ПО, говорит близкий к фонду источник (пост советника президента Рейман оставил в сентябре 2010 г.). Рейман как минимум один из крупнейших, если не основной пайщик NGI, рассказывает его бывший коллега по Минкомсвязи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase