Леонид Тягачев ушел с поста главы ОКР. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) принял во вторник отставку Леонида Тягачева с поста президента этой организации. Игорь Казиков, первый вице-президент ОКР, будет исполнять обязанности главы до мая, когда пройдут выборы нового президента. Кроме того, в структуре организации появилась новая ячейка - Комиссия по совершенствованию деятельности ОКР, которую возглавил Ахмед Билалов. На нее в первую очередь возложена организация выборов, а также подготовка концепции преобразований в олимпийском спорте. О своем уходе с поста президента ОКР Леонид Тягачев объявил спустя всего несколько дней после завершения Олимпийских игр в Ванкувере. Этому предшествовала критика работы спортивных функционеров страны из уст президента и премьер-министра страны.

Сборная России на Олимпиаде в Ванкувере завоевала 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, заняв лишь 11-е место в общекомандном зачете. При этом в преддверии Олимпиады Тягачев заявлял, что более 50 российских спортсменов претендуют на медали разного достоинства.

Во вторник, 23 марта, исполком ОКР принял отставку Тягачева, который занимал этот пост с 2001 года и дважды переизбирался на него (в декабре 2005 и 2009 годов).

Исполняющим обязанности президента ОКР назначен первый вице-президент Игорь Казиков, работающий в структуре этой организации с 2004 года. Сначала он занимал должность начальника главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх ОКР, а в декабре 2009 года был избран первым вице-президентом ОКР. В должности и.о. он будет находиться до 20 мая, когда в рамках Олимпийского собрания будет избран новый президент, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase