Архив rb.ru

Летать на самолетах в России опаснее, чем в среднем по миру

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Мировая авиация достигла исторического максимума в плане безопасности в 2012 году

Летать на самолетах в России опаснее, чем в среднем по миру
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), безопасность полетов на самолете в России ниже, чем по миру в среднем. В России один инцидент приходится в среднем на 275 тыс. рейсов, а в других странах – на 500 тыс.

В 2012 г. на 5 млн полетов на реактивных самолетах приходилась всего одна катастрофа – это исторический максимум безопасности мировой авиации, сообщил президент Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлор.

При этом у 380 авиакомпаний, прошедших аудит IOSA (из российских перевозчиков это «Аэрофлот», «Якутия», «Нордавиа», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Ютэйр» и «ВИМ-авиа»). Но, тем не менее, летать в России опаснее, чем в среднем по миру: в других странах, по данным IATA, один инцидент приходится в среднем на 500 тыс. рейсов, а в России и СНГ - на 275 тыс.

Одна проблема российских компаний, по мнению Тайлора, - дефицит средств, и это не может не сказаться на безопасности. Вторая проблема - недостаток пилотов, прежде всего командиров воздушных судов (он составляет 2100 человек, по оценкам гендиректора «Трансаэро» Ольги Плешаковой).

Источник: «Ведомости»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020