Летать в Германию станет удобней: Lufthansa подружилась с AiRUnion

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Lufthansa и AiRUnion подписали меморандум о стратегическом партнерстве

Крупнейший частный авиаперевозчик AiRUnion подписал меморандум о стратегическом партнерстве со второй по величине в Европе авиакомпанией Lufthansa. С лета следующего года они начнут совместную продажу билетов, благодаря чему тарифы на авиабилеты скорректируются в сторону уменьшения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Потребители только выиграют от такого сотрудничества двух авиакомпаний. Как отметила пресс-секретарь KrasAir (управляющая компания альянса AiRUnion) Ольга Трапезникова, это позволит расширить маршрутную сеть полетов обеих авиакомпаний. Стыковка рейсов AiRUnion с рейсами Lufthansa из Москвы в Москву станут более удобными и быстрыми для пассажиров. Кроме того, как сообщает пресс-служба, планируется синхронизировать услуги в области международных сообщений и с другими российскими городами помимо Москвы и Санкт-Петербурга.

"Российскому потребителю станут доступны все европейские маршруты Lufthansa, а европейскому пассажиру откроется вся Россия. Иностранцы смогут беспрепятственно и быстро совершать перелеты", - рассказала Трапезникова.

Кроме того, сотрудничество с немецкой авиакомпанией подразумевает возможность вступления AiRUnion в один из глобальных авиаальянсов Star Alliance (куда входит Lufthansa). Это поможет российской авиакомпании выйти на международный уровень обслуживания, перейти на стандарты Lufthansа. Всем известна слава Lufthansа как компании, предоставляющей самое качественное и высококлассное обслуживание в области авиаперевозок. Таким образом, крупнейшая частная авиакомпания AiRUnion, объединяющая пять российских авиакомпаний, может стать еще более сильным конкурентом государственного "Аэрофлота".

Кроме того, объединение усилий двух авиакомпаний скажется положительно на их тарифной политике. Ольга Трапезникова уверила, что ожидается некоторое снижение тарифных ставок на покупку билетов с прямым маршрутом. Правда, озвучить конкретные цифры она не смогла.

Соглашение также предусматривает подписание код-шеринговых соглашений и сотрудничество в рамках программ для часто летающих пассажиров.

Шереметьево пролетает

Сегодня Luftgansa приняла окончательное решение о переводе всех своих рейсов из "Шереметьево" в аэропорт "Домодедово", сообщает пресс-служба "Домодедово". Из этого аэропорта уже давно летают шесть членов Star Alliance: Swiss, Thai Airways, Singapore Airlines, Austrian Airlines, bmi и Spanair. Таким образом, большинство авиакомпаний Star Alliance будут оперировать в"Домодедово", а члены другого альянса Sky Team - в "Шереметьево".

Потребителям будет обеспечена оптимальная схема стыковок по всему миру. "Домодедово" уже был связан схабом вЛодоне через British Airways. Emirates состыковывала аэропорт с хабом в Дубае, Swiss - в Цюрихе. А вот во Франкфурт из "Домодедово" летали только российские перевозчики. Теперь же Lufthansa свяжет Домодедово и с хабом во Франкфурте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase