Архив rb.ru

Летчики British Airways намерены провести забастовку

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Летчики British Airways намерены провести забастовку

Летчики крупнейшей британской авиакомпании British Airways грозят провести первую за 28 лет забастовку, сообщила в четверг Британская ассоциация пилотов.

Члены профсоюза утверждают, что компания намерена привлекать их к трансатлантическим перелетам в рамках нового проекта OpenSkies на условиях гораздо хуже, чем те, на которых они работают сейчас. По их словам, условия эти "ущемляют интересы каждого высококвалифицированного пилота".

За проведение забастовки проголосовали 86% участников профсоюза, представляющего интересы примерно 3 тысяч человек. Дату забастовки, которая может стать первой с 1980 года, профсоюз пока еще не назвал. British Airways уже выразила обеспокоенность в связи с создавшейся ситуацией.

Представитель авиаперевозчика отметил, что запуск проекта OpenSkies "никоим образом не повлияет на нынешний уровень зарплаты и условия труда, и не грозит увольнениями".

Он подчеркнул, что авиакомпания, напротив, намерена в течение ближайших пяти лет дополнительно взять на работу 300 пилотов, поскольку проект OpenSkies предусматривает ежедневные рейсы из Парижа и Брюсселя в Нью-Йорк. Более того, как отметил сотрудник пресс-службы компании, в дальнейшем самолеты ВА будут летать в Нью-Йорк и из других европейских городов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter