Летчики British Airways намерены провести забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Летчики крупнейшей британской авиакомпании British Airways грозят провести первую за 28 лет забастовку, сообщила в четверг Британская ассоциация пилотов.

Члены профсоюза утверждают, что компания намерена привлекать их к трансатлантическим перелетам в рамках нового проекта OpenSkies на условиях гораздо хуже, чем те, на которых они работают сейчас. По их словам, условия эти "ущемляют интересы каждого высококвалифицированного пилота".

За проведение забастовки проголосовали 86% участников профсоюза, представляющего интересы примерно 3 тысяч человек. Дату забастовки, которая может стать первой с 1980 года, профсоюз пока еще не назвал. British Airways уже выразила обеспокоенность в связи с создавшейся ситуацией.

Представитель авиаперевозчика отметил, что запуск проекта OpenSkies "никоим образом не повлияет на нынешний уровень зарплаты и условия труда, и не грозит увольнениями".

Он подчеркнул, что авиакомпания, напротив, намерена в течение ближайших пяти лет дополнительно взять на работу 300 пилотов, поскольку проект OpenSkies предусматривает ежедневные рейсы из Парижа и Брюсселя в Нью-Йорк. Более того, как отметил сотрудник пресс-службы компании, в дальнейшем самолеты ВА будут летать в Нью-Йорк и из других европейских городов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase