Летний отдых в Турции и Египте подорожает для россиян на 15-20%

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Произойдет это из-за роста цен на авиаперевозки и проживание в отелях

Летний отдых за границей в этом году обойдется россиянам в среднем на 15% дороже, чем в прошлом, сообщил  Российский союз туриндустрии (РСТ).  Подорожают туры в Турцию, Египет, Испанию, Грецию, Тунис. Главными причинами подорожания туроператоры называют рост цен на авиаперевозки и проживание в отелях. Исключение - США: в связи с падением курса доллара поездки туда в пересчете на рубли дешевеют.  

По оценкам российских туроператоров, летние туры на турецкие курорты подорожают по сравнению с прошлым летним сезоном в среднем на 15-20%, сообщила сегодня пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Произойдет это из-за роста цен за проживание в гостиницах - на 25-30% (в долларах), и стоимости авиаперелета (будет выше $300). В пересчете на рубли отели подорожали в среднем на 15-20%, авиаперелет - в пределах 12-15%. 

Спрос на Турцию  

И если удорожание авиабилетов происходит за счет общего повышения цен на авиакеросин (с начала года в среднем на 10%-15%), то возросшие аппетиты турецких хотельеров объясняются дальнейшим повышением спроса, недаром Турцию называют  второй после Черноморских курортов "всероссийской здравницей". Многие турецкие туроператоры и гостиницы, сохранив цифры, перешли в расчетах c доллара на евро, отметила RB.ru Ирина Тюрина.  

В пошлом году спрос на Турцию у россиян вырос на 35-40%, рассказала RB.ru пресс-секретарь ВАО "Интурист" Юлия Крылова. В этом году ожидается небольшое снижение темпов роста потока до 15-20%, что объясняется удорожанием турпакетов. У компании Tez Tour оно составит в среднем 12%. "Самые востребованные дорогие отели в Турции станут дороже примерно на 30%. Тем  не менее, большинство из них уже проданы до конца июня - интерес  россиян смещается в сторону дорогого сегмента", - отметила RB.ru PR-директор Tez Tour Марина Макаркова

Египет 

По словам Ирины Тюриной, этим летом эксперты прогнозируют рост на 15-20% продаж туров в Египет, хотя лето там считается "низким" сезоном. Одновременно вырастут и цены. Факторы роста - те же: подорожание проживания в отелях в среднем не превысит 10-15%, а вот цены на билеты уже выросли значительно - на $100-150. "Если в октябре стоимость авиаперевозки составляла $315-320, то ближе к лету она составит $395-400", - сказала она. 

Примечательно, что некоторые египетские отели вслед за турецкими перешли на нынешний летний сезон в расчетах с доллара на евро. Удорожание, как и в случае с Турцией, объясняется повышенным спросом. В 2007 году Египет посетило порядка 1,5 млн россиян, в 2008 году ожидается 2 млн российских туристов, отмечает Юлия Крылова.  Связано это с тем, что Египет становится круглогодичным направлением. Многие предпочитают летние поездки в Египет, поскольку  сухой климат там переносится легче, ну и самое главное - цены, которые пока еще в основном долларовые и ниже турецких и европейских.  Цена на тур в Египет (отель 5*) летом сопоставима с отдыхом в Турции, в лучшем случае в отеле 4*, не говоря уже о европейских направлениях. 

"В последние 2 года наблюдается возросший интерес к европейским направлениям, российские туристы пресытились чисто пляжным отдыхом и им хочется сочетать отдых с экскурсиями. Но растущий курс евро может повлиять на спрос туров в Европу. По сравнению с Турцией и Египтом, цены на европейские направления будут сильно завышены", - отметила пресс-секретарь ВАО "Интурист". Пока европейские цены российских туристов не отпугивают, заключает Ирина Тюрина.

Летние цены на другие направления см. в допматериале.  

Дешевеют только Таиланд и США 

Отдых в Таиланде эти летом обойдется туристам в среднем на 30% дешевле, чем зимой. "Апрель-июль, а затем август-октябрь - это "низкий" сезон в Таиланде, - цитирует Ирину Тюрину РИА "Новости". - Цены снижаются по сравнению с зимними на 25-40%". Турпоток по летнему Таиланду в предстоящем сезоне вырастет как минимум на 25%. 

Кроме того, снижение курса доллара пока не отразилось на подорожании туристических услуг в США. Напротив, цены в долларах остались прежними, таким образом в рублях туры в США даже подешевели, что спровоцировало рост спроса на них, отметила RB.ru пресс-секретарь РСТ.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase