Летную программу авиасалона в Малайзии открыли местные пилоты на российских самолетах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Многофункциональные истребители Су-30 МКМ приняли участие в летной программе аэрокосмического салона LIMA-2007 (Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition), который открылся в Малайзии во вторник, впервые российские машины пилотировали малайзийские летчики.

"Это суперсамолет, мне очень понравилось им управлять. Я подтверждаю, что на этих машинах можно делать то, что невозможно делать ни на одном другом истребителе в мире", - сказал сразу после полета малайзийский летчик Кул Суури.

По его словам, ему приходилось летать на самых различных типах боевых самолетов, в том числе на американском Ф-18 и на британском "Хоук", но на данный момент Су-30 МКМ, поставляемый в Малайзию в рамках контракта с компанией "Сухой", - лучшая машина.

Всего 6 пилотов королевских пилотов ВВС Малайзии допущены и обучены управлять истребителем российского производства.

Самолет, уже поступивший на вооружение ВВС Малайзии, по приземлении около часа осматривал премьер-министр страны Абдулла Ахмад Бадави.

LIMA-2007 - одна из крупнейших выставок оборонных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая проводится раз в 2 года под патронажем Минобороны Малайзии.

На выставке российские предприятия представляют более 450 ведущих образцов продукции военного и двойного назначения, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase