Лето не спешит вступать в права: в Москве сыро и прохладно

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Главные культурные события короткого week-end’а

Москвичей, обрадовавшихся июньскому теплу, спешим огорчить: в ближайшие дни слегка похолодает. Москвичей, страдающих от тополиного пуха, заполнившего аэроторию столицы, спешим обрадовать: в ближайшие дни будет дождливо, есть надежда, что пух прибьёт к земле. Зато ветра почти не будет.

Подробнее о погоде как в Москве, так и по России, читайте в доп. материалах.

Когда в неделе шесть рабочих дней и один выходной, просто необходимо прожить его так, чтобы не было мучительно горько. Начинать можно уже сегодня, если не переусердствовать, конечно. Пятница - это святое.

Кино: очень смешно, просто смешно, страшно

Главная премьера недели - мультфильм "Кунг-фу Панда", который наконец-то вышел на экраны. Толстый и неуклюжий панда по имени По мечтает стать мастером кунг-фу, но вместо этого подаёт лапшу в забегаловке своего отца. Несложно догадаться, что мечта По к концу фильма сбудется, но финал не так уж и важен: самое интересное в фильмах про превращение лузера в героя - процесс. Так что "Отыщи в себе мужество, отыщи в себе мастерство и никогда не теряй аппетит".

Ещё из весёлого - комедии "Новый парень моей мамы" и "Знать бы, что я гений", которые, впрочем, уступают панде во всех отношениях: первая почти во всём мире вышла сразу на DVD, вторую спасают только Шэрон Стоун и Вупи Голдберг.

Любителям острых ощущений прямая дорога на "Патологию" про начинающих врачей-убийц или второго "Бугимена" про то же, что и первый "Бугимен". В зависимости от того, что вас больше интригует - нелёгкая работа патологоанатомов или страшные обитатели тёмных платяных шкафов.

Выставки: уникальное и массовое

Завтра в галерее Pop/off/art заканчивается выставка одного из отцов московского сюрреалиста (ныне живущего в Нью-Йорке) Вагрича Бахчаняна "Picasso - СССР" - серия из 34 коллажей, в которых "скрещиваются" шедевры Пикассо и наиболее известные образы советской эпохи, буржуазия и социализм, абстракция и реализм, уникальное и массовое. Словом, единство и борьба противоположности в наглядном изображении.

Ещё одно место, где можно лицезреть единение уникального и массового - ЦУМ. Торговые площади олицетворяют тираж, а в качестве единственного и неповторимого выступает современное китайское искусство. 19 самых известных художников, разрывающие цепи прошлого и шагающих в будущее под лозунгом "Китай... Вперёд!" (это название выставки). Ежедневно, без выходных и ещё долго.

Музыка: Санкт-Петербург - Ленинград

Сегодня начинается XII Петербургский экономический форум, собирающийся подарить северной столице три дня концертов, которые никак нельзя пропустить. В 19:00 на Дворцовой площади выступит один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс с лучшими песнями группы  - всем быть обязательно! Завтра в Михайловском театре состоится премьера балета А.Хачатуряна "Спартак", а через три часа после неё на стрелке Васильевского острова начнётся ночное светомузыкальное представление (так что успеть можно и туда, и туда, и ещё поужинать по дороге). В воскресенье вечером загляните в Исаакиевский собор на концерт, приуроченный к его юбилею, но уйдите с него чуть раньше, чтобы успеть в Мариинку на гала-концерт Ульяны Лопаткиной.

Если вы в Москве и в Питер ехать не хотите, сходите, что ли, на "Ленинград" - сегодня в Б1 Maximum. Или завтра туда же на Мейси Грей - смелую чёрную женщину, исполняющую смелую чёрную музыку.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase