Лето принесло Голливуду $4 млрд

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Объемы продаж за летний сезон стали рекордными для Голливуда

 Крупнейшие мировые кинокомпании отмечают очередной рекорд. Летом Голливуд "взял" планку в $4 млрд, пишет Wall Street Journal. Традиционный спад интереса к кино в период подготовки к началу учебного сезона в этом году никак не отразился на кассовых сборах. Школьники и в последние выходные не изменили своему хобби.

Самым кассовым фильмом уик-энда в США стали "Супер-перцы" - проект компании Sony Pictures. Это история о трех старшеклассниках, которые в вечных тусовках проводят свои школьные будни. За свои вторые выходные в прокате она собрала $18 млн. Всего фильм уже заработал $68,6 млн. Американские критики недоумевают: "Супер-перцы" находятся на верном пути к $100 млн, несмотря на незамысловатый сюжет, отсутствие звезд и спецэффектов...

Директор по дистрибьюции компании Sony Pictiures Рори Бруер комментирует: "Это шоу. Заставь людей смеяться и они сами придут к тебе".

Уик-энд не подкачал

За последние выходные 12 фильмов заработали $90,2 млн - на 7% больше, чем в этот же самый уик-энд в прошлом году. Тогда в прокат вышел релиз "Человек-Невидимка", который за три дня смог заработать $17 млн.

Лучшими премьерами уик-энда стали "Мистер Бин на отдыхе" (Universal Pictures) и "Война" (Lionsgate). "Мистер Бин на отдыхе" "взял" за первые выходные в прокате США $10,1 млн. На других рынках - $190 млн.

"Война" дебютировала под номером пять, ее касса составила $10 млн. "Дневники Нанни" (MGM и Weinstein Co), где главную роль исполняет Скарлетт Йохансон, открыла прокат $7,8 млн. "Воскрешая чемпиона" (Yari Film Group) заработал $1,85 млн.

Триумфальное шествие

Этим летом Голливуд поставил рекорд, уже заработав $4 млрд. По прогнозу исследовательской компании Media By Numbers, цифра сборов за сезон с учетом следующих выходных будет не ниже, чем $4,15 млрд. Прошлый рекорд был поставлен в 2004 году. Кассовые сборы тогда за аналогичный период составили $3,95 млрд.

Согласно статистике компании Media By Numbers, этим летом было продано 606 млн билетов. По словам президента Media By Numbers Пола Дергабедиана, эта цифра значительная, но не самая лучшая за всю историю существования Голливуда. "Например, в 2002 году было продано 653,4 млн билетов", - комментирует он.

Мейджоры поздравляют друг друга с небывалым сезоном. Четыре фильма преодолели барьер в $300 млн на домашнем рынке в США. "Человек-Паук-3" заработал $336, 4 млн, "Шрек Третий" - $321 млн, "Пираты Карибского моря: На краю света" - $307,6 млн, "Трансформеры" - $303,7 млн.

Зарубежные рынки тоже порадовали голливудские студии. Кроме "Трансформеров", все три проекта собрали кассу свыше $400 млн. В этой "номинации" к ним присоединился "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Этот порог за всю историю Голливуда смогли перешагнуть только 23 фильма. Четыре рекордсмена вышли из прошлого года - "Пираты Карибского моря-2: Сундук мертвеца", "Код Да Винчи", "Казино Рояль" и "Ледниковый период: Глобальное потепление".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase