Лето в Москву придет через неделю

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Синоптики обещают потепление на следующей неделе. В ближайшие выходные будет холодно

Выходные в Москве лучше проводить в каких-либо закрытых помещениях. Идеально подойдут кинотеатры, квартиры друзей-подруг, бары, библиотеки. В общем -  любые помещения с крышами. Синоптики со свойственной им мрачной определенностью, предрекают дожди. И облачность с пасмурностью. И в субботу и в воскресенье. И утром и днем. И ночью тоже, если Вам интересно.

Единственная разница состоит в том, что, к примеру, в ночь с пятницы на субботу будет небольшой дождь, а утром в субботу - просто дождь. И так до самого воскресного утра. В это время, по мнению синоптиков, дождь идти перестанет. Станет суше, но на улице от этого приятнее не сделается: там будет облачность. Правда, легкая. И только до вечера. А вечером воскресенье - опять дождь.

Можно успокоить себя тем, что, к примеру, ни снега, ни урагана не предвидится. Предвидится от +8 до +11 ночью и утром в субботу, +11+13 днем и вечером. В воскресенье, как любят говорить красивые девушки с экранов, воздух прогреется. Аж до +19. Но будет облачно, если помните.

Атмосферное давление, конечно же, тоже будет. Если Вам от этого легче - в районе 735-740 миллиметров ртутного столба. Влажность воздуха (если Вы еще не поняли из того места, где было про дождь) - в районе 85-90%. Ветер будет разный. То юго-западный, то северо-западный. А то - вообще южный. В основном он будет дуть со скоростью 3-6 метров в секунду. То есть, если вы, скажем, в субботу ночью выкинете с балкона конфетный фантик, то именно с такой скоростью от Вас и улетит.

В свете вышесказанного, есть мнение, что единственный выход из этого метеорологического безобразия - провести уикенд в тесном кругу своих телевизоров. И тешить себя надеждами на то, что на следующие выходные погода будет менее мерзкая. Тем более, что потепление начнется уже во вторник: к среде обещают до +20. А в следующую субботу-воскресенье - вообще до +28-29. По шкале Цельсия. И никаких дождей. Будем надеяться.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase