Летом лабрадор Путина получит ошейник с приемником ГЛОНАСС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лабрадор Кони президента РФ Владимира Путина может получить ошейник с приемником ГЛОНАСС летом, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, раскритиковавший на недавней коллегии Роскосмоса ситуацию с реализацией проекта ГЛОНАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, получит ли летом Кони такой ошейник, Иванов с улыбкой заметил: "Июнь еще не наступил, но все будет выполнено".

В ходе обсуждения ситуации с ГЛОНАСС на одном из совещаний с членами правительства Путин поинтересовался у Иванова, когда сможет купить ошейник с приемником ГЛОНАСС для своей собаки. Первый вице-премьер тогда сказал, что в середине 2008 года.

Говоря о своем выступлении на коллегии Роскосмоса, первый вице-премьер сказал: "Если бы не критиковал, ничего бы не делали, конструктивная критика полезна".
Он признал, что сейчас есть отставание с выполнением программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре.

"Проблемы с ГЛОНАСС связаны не только с космосом, мы группировку будем наращивать и нарастим до необходимого уровня, но проблема в наземной аппаратуре, иначе есть риск создать космическую группировку, от которой толку будет мало... В целом федеральная целевая программа по ГЛОНАСС выдерживается, но немножко отстает наземная аппаратура", - констатировал первый вице-премьер.

Иванов отметил, что Ил-76, совершивший сегодня рейс Кейптаун - Новолазаревская - не единственный случай оснащения самолетов прибором ГЛОНАСС. "Уже много гражданских и военных самолетов оборудованы ГЛОНАСС", - сказал первый вице-премьер, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase