Лев Леваев подался на Волгу

Расскажите друзьям
Майя
Майя

Волгоградская область и израильский бизнесмен построят новый жилкомплекс

Лев Леваев, крупный израильский бизнесмен, (контролирует AFI Development), решил обзавестись новым жилкомплексом на Волге стоимостью в $1 млрд. Вчера генеральный директор ООО «Стройинком-К» (операционная компания AFI) Александр Халдей подписал соответствующее соглашение с главой Волгоградской области Николаем Максютой. По планам сторон, жилье будет рассчитано на 1 млн. жителей с учетом обеспечения занятости населения, медицинского и социального строительства.

AFI Development создана подконтрольной израильскому предпринимателю Льву Леваеву группой Africa Israel с целью реализации проектов в сфере недвижимости в России. Месяц назад она провела IPO, по итогам которого ей удалось привлечь $1,4 млрд. (без учета опциона банков-организаторов). Тогда капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Однако как стало известно вчера, капитализация корпорации снизилась на 18% . Однако предприниматель полон оптимизма и собирается осваивать новые горизонты.

Согласно договоренности сторон, проект будет реализовываться в городе Волгограде, Волжском, а также в Городнищенском районе области. Компания «Стройинком-К» приобретет земельный участок общей площадью 150-200 га. И вскоре предоставит градостроительные и инженерные решения для предстоящей застройки. Администрация области возьмет на себя работы по прокладке и инженерии.

Предполагаемый жилкомплекс рассчитан на реализацию программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих заграницей, поможет обеспечить жильем военнослужащих и обеспечит доступным жильем жителей области. В квартирах поселится социально-ориентированная часть населения, а остальное с выгодой будет распродано на рынке коммерческой недвижимости.

Так стоимость 1 кв.м. коммерческого жилья в Волгограде в настоящее время составляет примерно 40-55 тыс. руб., в зависимости от расположения. Соответственно средняя «однушка» общей площадью 40 кв.м. обойдется покупателю примерно 1,5 млн. рублей. Как отметила Ольга Широкова, руководитель аналитической группы компании Blackwood, стоимость 1 кв. м. в рамках программы составит около $ 1 тыс. или около 30 тыс. рублей.

Соответственно инвестиционные вложения в жилой комплекс объемом в 1 млн. кв. м. обойдется примерно в $1 млрд. Получается, что прибыль с 1 кв.м. проданной квартиры на рынке коммерческой недвижимости в области в среднем составит от 10 тыс. руб. и выше.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase