Левитин: Для испытаний "Суперджета" будут выпущены сразу четыре самолета

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Для испытаний разработанного российскими конструкторами нового лайнера для гражданской авиации "Суперджет" "решено выпустить сразу четыре самолета, а не один, как раньше". "Они будут отрабатывать различные режимы, и таким образом время сертификации значительно сократится", – подчеркнул министр.

"Суперджет" должен взлететь до конца года, и "первый вылет покажет, когда самолет можно будет поставить на серийное производство", – сказал Игорь Левитин. "Затем нужно пройти сертификацию и налетать без пассажиров определенное количество часов", - пояснил он. По мнению министра, на все это потребуется примерно год. "Первый "Суперджет" для регулярных рейсов, скорее всего, получит "Аэрофлот", – добавил Левитин.

Говоря о перспективах Ту-334, министр заметил: "Наши авиакомпании готовы его эксплуатировать при выполнении ряда доработок, однако промышленность не видит перспективы в его серийном производстве".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase