Левитин: Минтранс РФ ожидает 100%-ное финансирование автодорог только в 2011 году

Расскажите друзьям

  100%-ное финансирование содержания автодорог "Минтранс ожидает только в 2011 году". "С водным транспортом дело обстоит лучше - на этот норматив мы вышли уже с 2007 года", - отметил Левитин.

Он сказал, что существует совместная с Министерством сельского хозяйства программа по развитию сельских автомобильных дорог, на которую "выделено порядка 4 млрд рублей из федерального бюдежа".

"Мало, конечно. Однако сельские дороги находятся в зоне ответственности местных властей. И за ними остается право выбора маршрутов", - заметил министр.

По его словам, во многих регионах, особенно на Севере, местные власти, подсчитав, решили, что "дешевле дотировать речной транспорт, чем строить автодороги".

"В Советском Союзе была пассажирская водная линия Владивосток-Сахалин-Камчатка. Мы хотим ее восстановить. Потому что там "без погоды" можно просидеть неделю, а по морю перевозка возможна в любое время", - добавил Левитин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase