Левитин предлагает отменить квоты для льготных авиаперевозок на отечественных самолетах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Квоты для льготных авиаперевозок на отечественных самолетах предлагает отменить Министр транспорта Игорь Левитин. Это предложение он высказал в ходе двусторонней встречи с премьер-министром Владимиром Путиным в белом доме.

"Мы предлагаем правительству рассмотреть возможность: когда мы планируем такие /льготные/ полеты, мы по самолетам квотируем льготные места в зависимости от количества кресел. Мы предлагаем для самолетов отечественного производства не квотировать такие места", - сказал И.Левитин. Он пояснил, что данное предложение было выработано в рамках исполнения поручения премьер-министра о возможных способах поддержки отечественного авиастроения. "Таким образом, - пояснил И.Левитин, - для отечественных самолетов весь рейс сможет продаваться по льготному тарифу. Мы считаем, это будет поддержка авиапрома Российской Федерации".

Говоря об исполнении программы льготных авиаперевозок, И.Левитин отметил, что в 2009 г, по данным Министерства транспорта, программой воспользовалось около 160 тыс человек. "Надо отметить, что при общем падении объемов перевозок в России на уровне 10-11 проц, на Дальний Восток объемы увеличились. Эта категории до 23 лет и после 60 воспользовалась льготой", - сказал министр. По его словам, в программе участвовали 7 авиакомпаний, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase