Архив rb.ru

Левитин предложил ввести в Европе унифицированный билет на все виды транспорта

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Россия выступает за введение в Европе унифицированного билета для пассажиров на все виды транспорта.

Левитин предложил ввести в Европе унифицированный билет на все виды транспорта

Как заявил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин, сопровождающий президента РФ Дмитрия Медведева во время его государственного визита в Данию, это предложение будет сообщено министрам транспорта Евросоюза на их встрече 4 мая в Брюсселе.

По мнению И.Левитина, имея такой билет, пассажир может воспользоваться самолетом, железнодорожным, морским и автотранспортом, а потом компании решат все вопросы между собой. Он считает, что такой унифицированный билет особенно важен для тех пассажиров, которые возвращаются домой, поскольку именно они уже потратили все деньги.

И.Левитин полагает, что министрам транспорта ЕС необходимо заключить новый документ по транспортной доступности. При этом он признал, что на введение унифицированного билета могут пойти только крупные транспортные компании.

Он считает, что европейские страны поступили правильно, запретив рейсы авиатранспорта во время извержения вулкана в Исландии. "Безопасность, конечно, превыше всего. Ошибкой было то, что слишком долго принимались решения, как выходить из создавшейся ситуации", - приводит слова Левитина Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс Go» поможет в целях экономии времени и денег выбрать выгодную точку завершения поездки
  2. 2 Спрос на покупку автомастерских в России вырос в пять раз
  3. 3 Технопарк «Калибр» проведет дискуссию на тему «Векторы развития электротранспорта и водородных технологий в России»
  4. 4 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  5. 5 О чем нужно знать при внедрении систем контроля топлива: пять ключевых элементов