Архив rb.ru

LG готова инвестировать в программу развития южной Якутии

Архив rb.ru
Антон

Антон

Корейская компания LG International намерена инвестировать в программу "Комплексное развитие южной Якутии", в рамках которой предполагается освоение крупных месторождений угля, передает "Интерфакс".

LG готова инвестировать в программу развития южной Якутии

В понедельник в правительстве республики, о своих намерениях заявил вице-президент компании Янг-Бонг Ха во время встречи с первым вице-премьером якутского правительства Геннадием Алексеевым. Янг-Бонг Ха также сообщил, что компания намерена войти в состав акционеров ОАО "Корпорация развития южной Якутии".

Больше всего корейцев интересуют угольные проекты. Они готовы инвестировать как в освоение угольных месторождений, так и в развитие инфраструктуры южной Якутии. Кроме того, корейцы намерены принимать участие в освоении урановой, железной руды, а также в разработке других проектов.

В правительстве республики сообщили, что корейцы также намерены "расширить географию добычи угля и его реализации". "Это весьма своевременно, учитывая то, что цены на уголь возрастают, а его запасы в Якутии все еще остаются внушительными", - сообщил Алексеев на встрече с вице-президентом корейской компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021