Архив rb.ru

LG выпустила флагманский смартфон для бизнеса LG Optimus Vu

Архив rb.ru

RB.ru подробно изучил новинку, внимательно ее протестировав

LG выпустила флагманский смартфон для бизнеса LG Optimus Vu
В редакцию RB.ru привезли на тест-драйв новинку от компании LG смартфон Optimus Vu. Мы готовы рассказать вам не только о технических особенностях новинки, но и поделиться личными впечатлениями и мнением.

Итак, первое, что бросается в глаза, когда видишь этот смартфон, это его ширина. Стоит отметить, что LG Optimus Vu - последователь философии дизайна L-Style.  И при ближайшем рассмотрении и некоторой сноровке такая форма очень удобна, тем более, что аппарат тонкий и легкий.

Можно долго не говорить про операционную систему Android, многие с ней знакомы. Главная ее особенность - возможность тонкой настройки "под себя".



Основные характеристики

Операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Поддержка сетей 3G
Экран IPS дисплей, 5” с соотношением сторон 4:3 и разрешением XGA (768 x 1024)
Память Встроенная 32 ГБ (доступны пользователю 26.5 МБ), Оперативная 1ГБ
Камеры Основная: 8,0 Мп / фронтальная: 1,3 Мп
Размеры 139,6 x 90,4 x 8,5 мм
Вес 168 г
 
У смартфона широкий экран с соотношением сторон 4:3 – как у листа формата А4. Сразу становится ясно, что этот аппарат задумывался так, чтобы на нем удобно было, прежде всего, работать.

Просмотр документов, благодаря специальной версии Polaris Office, превращается в удовольствие. Удобство этого приложения в том, что оно отображает не только список названий документов – текстов, таблиц и презентаций, но и их первые страницы. Так занятой человек намного быстрее сможет найти то, что он ищет в своем виртуальном ворохе бумаг. Кроме того, документы здесь можно не только просматривать и редактировать, но и создавать. А это значит, что вовсе не обязательно носить с тобой свой ноутбук или планшетник из дома в офис, с офиса на встречу и так далее – своим смартфоном при желании вполне можно обойтись. Тем более, что с работой с корпоративной почтой проблем тоже не будет - встроенного почтового клиента вполне достаточно. Даже если нужно ответить на письмо срочно и написать много, аппарат удобно ложится в две руки и позволяет быстро набрать текст.


И главное: все нужные файлы и документы можно хранить в облачном сервисе LG Cloud с допустимым объемом до 50 ГБ (бесплатно этот объем предоставляется владельцу смартфона только первые 6 месяцев с даты активации сервиса. После этого, бесплатный объем сокращается до 5 ГБ). Благодаря сервису, доступ к своим файлам можно будет получить с любого устройства и в любое время. А это значит, что больше не придется звонить со встречи коллегам или ассистенту с просьбой "срочно найти на рабочем компьютере документ, не помню как называется".

Волшебная кнопка

На верхнем торце устройства есть кнопка, которая  включает функцию рукописного ввода, рисования (называйте, как вам больше нравится), которая активирует функцию Quick Memo™, предназначенную для создания записей прямо на экране. Именно с ее помощью можно пальцем или стилусов передать свои эмоции или выделить главное.



Скажем, так, если бы я был дизайнером или маркетологом, то я бы использовал телефон для просмотра презентаций, слайдов, диаграмм. Можно было бы сразу от руки выделить и исправить нужные моменты, отослав скриншот коллеге. Но, как я уже говорил, я в основном работаю с текстами, и такая функция нужна мне лишь время от времени. Но, несомненно, при наличии стилуса, рукописный ввод облегчается в разы (стилус как раз идет в комплекте со смартфоном).

Записная книжка – одна из самых важных вещей в смартфоне для делового человека. И та, что встроена в Optimus Vu, всем современным требованиям удовлетворяет и, пожалуй, даже в чем-то их предвосхищает. Дело в том, что здесь не просто удобно создавать текстовые заметки в различных блокнотах, но можно и прикреплять к ним карты, картинки, аудио- и видеофайлы. Эти инструменты позволяют владельцу смартфона не упустить абсолютно ничего при конспектировании сторонней информации и собственных мыслей. Более того, любой блокнот  можно экспортировать в PDF формат для последующей передачи и просмотра на других устройствах.

По дороге домой и в командировке

По дороге на работу и с работы я стараюсь не терять времени и повышать свой уровень образования. Я часто смотрю записанные на видео лекции гуру менеджмента вроде Ицхака Адизеса, Манфреда Кетс де Врис и Тома Петерса. На LG Optimus Vu, с его сверхчетким IPS дисплеем делать это - одно удовольствие. Может быть, качество видео – не самое главное, когда речь идет о лекциях, но я люблю, чтобы все было идеально. Кстати, никаких искажений не возникает даже при просмотре видео высокой четкости, так что люди, вынужденные часто летать из одной части света в  другую по рабочим делам, не будут испытывать эстетического дискомфорта, развлекая себя фильмами на смартфоне.  

Резюме

Компании LG удалось сделать необычный и удобный смартфон для работы – полноценный бизнес-гаджет LG Optimus Vu.



На правах рекламы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

15 июля 2020

Criec