LG выпустит 10 новых смартфонов и планшетник. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям

"Наш планшетник будет лучше, чем iPad", - говорит вице-президент по мобильным устройствам Чан Ма

Корейская компания LG Electronics, которая относительно поздно вышла на рынок смартфонов, планирует выпустить 10 новых смартфонов и продать пять миллионов устройств до конца года в попытке отстоять свои позиции в конкурентной борьбе.

LG также планирует в четвертом квартале запустить в мировую продажу новый планшетный компьютер под маркой Optimus, говорит вице-президент по мобильным устройствам компании Чан Ма.

Первый планшетник от LG будет работать на базе ПО  Google Android. Как сказал Ма в интервью Wall Street Journal, его основным отличием от iPad компании Apple  будет упор на возможностях создавать контент, а не просто его отображать. Ма сказал, что iPad  - прекрасное устройство, но на нем не получается много сделать: "Наш планшетник будет лучше, чем iPad".

Планшетное устройство LG будет оснащено такими возможностями как создание документов, редактирование видеороликов и написание программ. У него также будут "высокотехнологичные функции и новые преимущества", многие из которых будут касаться повышения продуктивности, говорит Ма.



"Он будет на удивление продуктивным", - говорит он. Ключевым рынком для планшетника будет США, сказал Ма, отказавшись при этом отвечать, будет ли в его распространении участвовать оператор мобильной связи.

LG, пишет WSJ, находится в неустойчивом положении. Хотя компания все еще занимает третье место в мире по объему поставок телефонов, он серьезно отстает в наиболее прибыльном сегменте смартфонов. Это соответствует общей тенденцией сдвига в расстановке сил от производителей традиционных телефонных аппаратов к компаниям, производящим смартфоны, таким как Apple и HTC.

Доля LG на рынке смартфонов во втором квартале, по данным исследовательской компании Gartner, составляла 1,2%. Такое незначительное присутствие уже наносит вред компании. В июле телефонное подразделение LG сообщило о спаде продаж во втором квартале на  31%  и о самых значительных квартальных потерях за восемь лет.

Ма выразил надежду, что у LG еще есть возможности набрать позиции на рынке смартфонов. "Гонка еще не началась", - сказал он. LG, как и другие производители телефонов, в своем стремлении восстановить свое положение на рынке, делает ставку на ОС Google Android.

Начиная с сентября, LG вновь запустит линейку смартфонов Optimus, "гвоздем" которой является  Optimus One, распространяться они будут через 120 операторов.  Optimus One позиционируется как устройство, предназначенное для тех, кто покупает смартфон впервые.

Однако компания планирует выпустить не один телефон, а множество разных телефонов под одной линейкой, предназначенных для разных категорий покупателей. LG в четвертом квартале запускает новое устройство на базе двухядерного процессора Nvidia Corp.´s, а также намерен активно осваивать технологии 4G.

Агрессивные шаги LG, включающие в себя расширение бюджета на научно-исследовательские разработки на треть, означают, что подразделение мобильных телефонов компании едва ли вернется к операционной прибыли.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase