Льготы для Ванкора сохранят на 4 месяца 2011 года, заявил Шаталов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Льготный механизм взимания экспортной пошлины на нефть для Ванкорского месторождения НК "Роснефть" решено продлить до 1 мая 2011 года. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, передает "Финмаркет".

"Мы договорились, что 4 месяца - январь, февраль, март и апрель (2011 года) у них жизнь свободна и прекрасна, у них еще будет действовать льгота", - сказал он.

При этом замминистра пояснил, что Минфин при сохранение льготы учел "некоторые изменения по Ванкору, которые привели к снижению IRR, согласились на то, что действительно объем добычи в 2010 году оказался несколько меньше, чем они планировали". "Кроме того, Минфин учел и то влияние, которое может оказать на IRR повышение некоторых налогов. Этот эффект можно учесть при сохранении режима на 4 месяца", - сказал он.

Согласно планам компании, по итогам 2010 года добыча нефти составит 12,5 млн тонн нефти.

Напомним, что ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что не видит причин для того, чтобы возвращаться к вопросу о льготах по экспортным пошлинам для "Роснефти". Таким образом он отреагировал на обращение "Роснефти" к правительству с просьбой снизить экспортную пошлину для разрабатываемого ею Ванкорского месторождения до $100 в течение следующих двух лет и обнулить пошлину для другого месторождения компании - Юрубчено-Тохомского.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase