Liberty Global покупает Unitymedia за $5,2 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Международная медиа-компания Liberty Global заявила о покупке немецкой компании Unitymedia - третьего по величине в Европе кабельного оператора, говорится в заявлении Liberty Global, опубликованном в пятницу на сайте компании.

Сообщается, что сумма сделки составляет 5,2 миллиарда долларов. Liberty Global получит 100% акций Unitymedia на сумму 3 миллиарда долларов и долгом компании, который на 30 сентября 2009 года составляет 2,2 миллиарда долларов.

По данным агентства Франс Пресс, завершение сделки ожидается в первой половине 2010 года, сообщили представители компании Unitymedia.

Liberty Global является крупнейшей международной медийной компанией и крупнейшим кабельным оператором за пределами США. В Европе компания доминирует на рынке кабельных операторов в таких странах как Швейцария, Бельгия, Австрия, и в ряде восточноевропейских странах, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase