Лидер британских либерал-демократов ушел в отставку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава британской Либерально-демократической партии сэр Мингис Кэмпбелл объявил о том, что покидает свой пост, сообщает РИА Новости.

"Он способствовал профессионализации партии. Он внес также существенный вклад в подготовку к всеобщим выборам, когда бы они ни были объявлены. Каждый либерал-демократ чувствует к сэру Мингису Кэмбеллу глубокую благодарность", - сказал председатель партии Саймон Хьюз.

Он также сообщил, что решение уйти в отставку было решением самого Кэмпбелла. По его словам, о порядке избрания нового лидера партии будет объявлено во вторник.

Временно исполняющим обязанности лидера партии назначен бывший заместитель Кэмпбелла Винсент Кейбл.

Заслуги ушедшего в отставку лидера британских "либдемов" высоко оценил и нынешний премьер-министр Гордон Браун.

"Это человек высоких принципов, который служил своей стране", - говорится в заявлении британского премьера.

Последние опросы общественного мнения показывают, что их популярность только падает: еще неделю назад за партию Кэмпбелла отдали бы свои голоса 16% избирателей, тогда как опубликованные накануне результаты опроса показали, что либерал-демократам доверяют лишь от 11 до 14% избирателей.

Сэр Мингис Кэмпбелл возглавил партию, насчитывающую примерно 73 тысячи сторонников, в марте прошлого года, получив 57% голосов. Однако последние два года его нередко критиковали за недостаточную политическую активность в парламенте. Кроме того, нередко намекалось на то, что либерал-демократам следует задуматься о более молодом лидере.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase