Лидер британской оппозиции обвинил правительство страны в крахе Northern Rock

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Лидер британской оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон обвинил правительство страны в крахе банка Northern Rock, клиенты которого в массовом порядке снимают деньги со счетов, передает "РИА Новости".

"В годы правления лейбористов наш экономический рост базировался на огромном массиве долгов", - отметил Кэмерон в своей статье для газеты Daily Telegraph. Он призвал правительство признать, что "экономика, построенная на долге, подвергает риску всю экономическую стабильность". По мнению политика, кризис в банке Northern Rock является одним из серьезных свидетельств того, что данная система начинает давать сбои. "Кредитный кризис, который до этого был ограничен рамками Сити, теперь выплеснулся на потребительский рынок", - указал лидер "тори".

По некоторым данным, за последние дни клиенты сняли со счетов в банке около 1 млрд фунтов стерлингов.

В пятницу, 14 сентября, банк объявил о том, что обратился к Банку Англии с просьбой предоставить ему экстренную кредитную линию. Тем самым Northern Rock, который является пятым по величине ипотечным кредитором Великобритании, фактически объявил об отсутствии ликвидности после кризиса межбанковской системы, ставшего следствием сложностей на ипотечном рынке США.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase