Лидер Компартии: Президент Украины хочет узурпировать власть

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что заявление президента Виктора Ющенко о необходимости консультаций о будущей коалиции с участием Партии регионов свидетельствует о его намерениях узурпировать власть, пишет РИА Новости.

"Заявление президента свидетельствует только об одном, что президент и не хотел, чтобы была действительно "оранжевая" коалиция, к которой он очень часто призывал. Очевидно, что президент готовит себе второй срок пребывания на этом посту, и на это направлено его вчерашнее заявление", - сказал Симоненко на пресс-конференции в четверг.

В украинском парламенте 450 мест. По предварительным подсчетам, Партия регионов может претендовать на 175 мандатов, Блок Юлии Тимошенко - на 156, пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" - на 72, КПУ - на 27, Блок Литвина - на 20. Для создания коалиции необходимо минимум 226 мандатов. Президент Украины призвал Партию регионов, БЮТ и НУНС начать консультации по вопросу о формировании коалиции. БЮТ уже заявил, что останется в оппозиции, если НУНС пойдет на коалицию с Партией регионов. Партия регионов, напротив, приветствовала слова президента. В заявлении главы государства вообще не упоминалась Компартия.

Партия регионов провела консультации по формированию коалиции с Блоком Литвина, в четверг планирует провести переговоры с НУНС, а также ждет ответа о возможных консультациях с БЮТ.

Симоненко заявил, что президенту "нужен конституционный процесс, который должен разрушить достижения политической реформы и вернуться фактически к полномочиям, а может, еще и большим, которые имел (экс-президент) Леонид Кучма".

Поэтому, по его словам, Ющенко не нужна легитимная Верховная Рада.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase