Лидер Лейбористской партии Нателашвили решил баллотироваться в президенты Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили принял решение баллотироваться на досрочных выборах в президенты Грузии 5 января 2008 года - заявление об этом сделал генсек партии Иосиф Шатберашвили на чрезвычайном брифинге 12 ноября.

"Это решение принято в связи с вызовом, который бросил нам действующий президент Грузии Михаил Саакашвили", - сказал Шатберашвили. Он отказался делать какие либо еще заявления по поводу выдвижения кандидатуры Нателашвили на президентских выборах, сказав что в ближайшие дни лидер лейбористов сам сделает соответствующее решение.

Тем временем лидеры объединенной оппозиции, которые стояли за организацией недавних массовых митингов в Тбилиси, уже заявили, что будут выдвигать единого кандидата на президентских выборах.

Точное местонахождение Нателашвили после разгона митинга оппозиции 7 ноября продолжает оставаться неизвестным.

Генеральная прокуратура Грузии сняла с лидера Лейбористской партии Нателашвили подозрения в шпионаже и заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя. "Задержание Шалве Нателашвили не угрожает, так как по решению следствия в связи с оперативными материалами, распространенными МВД Грузии он будет допрошен в качестве свидетеля", - сообщила Генпрокуратура Грузии, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase