Архив rb.ru

Лидер молдавских либералов отказался от договоренностей с властями и требует перевыборов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Лидер молдавских либералов отказался от договоренностей с властями и требует перевыборов

Лидер Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ отказался от достигнутых ранее договоренностей с властями Молдавии и требует проведения повторных выборов в парламент, а не пересчета голосов. Ранее источник в администрации президента Молдавии сообщил, что власти республики и лидеры оппозиции договорились о проведении пересчета избирательных бюллетеней по итогам прошедших 5 апреля парламентских выборов. Правящая Партия коммунистов набрала, по данным ЦИК, 50% голосов.

Киртоакэ заявил во вторник своим сторонникам на центральной площади в Кишиневе, что призывает их стоять до тех пор, пока не будут проведены новые выборы.

Как передает корреспондент РИА Новости, представители молодежной инициативной группы, находящиеся на площади, также заявляют, что не доверяют политикам и призывают не к пересчету голосов на состоявшихся выборах, а к проведению новых.

Сейчас на центральной площади Кишинева, по оценкам полиции, находятся около 2 тысяч человек.

Молдавская оппозиция, недовольная итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, второй день проводит акции протеста в молдавской столице. Во вторник акция протеста переросла в уличные беспорядки. Протестующие устроили погром в рабочей резиденции главы государства и здании парламента, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase