Лидер "Наших" теряет расположение Кремля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вчера помощник президента Аркадий Дворкович в своем микроблоге Twitter раскритиковал инициативу Якеменко заменить уроки физкультуры курсом "навыки здорового образа жизни". Предложение прозвучало на встрече руководителя Росмолодежи с премьером Владимиром Путиным во вторник. "Кошмар", - лаконично прокомментировал инициативу Дворкович. "Я выступил против идеи Якеменко, поскольку она мне не нравится, - объяснил он "Ведомостям". - К тому же она противоречит поручению президента увеличить число занятий физкультуры и изменить их содержание, а не заменять непонятным набором навыков". Помощники Дворковича плохо проинформировали его о сути проекта, ответила вместо босса пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик в своем блоге. В ответе Дворковича читается еще и политическое неприятие основателя движения "Наши": многие инициативы Якеменко вызывают у части элиты аллергию, констатирует политолог Михаил Виноградов.

Напомним, Борис Немцов и Марат Гельман обвинили "Наших" в возможной причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. Поводом стали появившееся летом на сайте "Молодой гвардии" предупреждение журналисту - "Будет наказан". Прокремлевские молодежные движения и их кураторы попали в крайне дискомфортную ситуацию, признает человек, близкий к Кремлю. По его словам, в администрации президента за последние 10 дней прошло сразу четыре совещания под председательством замглавы администрации Владислава Суркова, посвященных общественной реакции на ситуацию с журналистом. Сначала молодежные движения и лояльные политологи выступали лишь с пожеланиями выздоровления Кашину. Но вскоре начали появляться публикации, объясняющие, что тема нападения на журналиста Кашина стала предметом спекуляций либеральных политиков и журналистов. Сам Якеменко подал на Немцова и Гельмана в суд.

Впрочем, премьер Путин пока еще готов поддерживать чиновника, оказавшегося в центре скандала. Столь высокое покровительство - лучший аргумент против возможных нападок, отмечает газета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase