Лидер рок-группы E.S.T. покончил с собой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Прокуратура выясняет причины гибели известного рок-музыканта Жана Сагадеева, обнаруженного мертвым в ночь на четверг в своей квартире на юго-западе Москвы, сообщил РИА Новости представитель ГУВД. "Сегодня около часа ночи жена Сагадеева обнаружила музыканта повешенным не телевизионном шнуре в своей квартире по адресу: улица Ремезова, дом 6", - сообщил собеседник агентства.

По данному факту в настоящее время проводится проверка сотрудниками прокуратуры Юго-Западного административного округа столицы.

Собеседник агентства больше не привел никаких подробностей происшествия, отметив только, что "пока предсмертная записка музыканта, если она была, не обнаружена".
Жан Сагадеев был вокалистом, автором песен и бессменным лидером известной московской группы "E.S.T.", одной из основоположниц отечественной тяжелой музыки. Сагадеев также и автор названия группы, которое переводится как "Электро-судорожная Терапия" или "Electro Shock Therapy".

Коллектив выступал на разогреве у легендарных Metallica и AC/DC на Тушинском рок-фестивале 1991 года. В 2007 году Сагадеев получил от генерального секретаря благотворительного общественного движения В.И. Маслова медаль "Во имя жизни на Земле" с формулировкой "За благородство помыслов и дел". Недавно рок-музыкант стал одним из героев журнала "Эсквайр". 31 мая в клубе "Точка" прошел последний концерт группы вместе со своим лидером.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase