Лидер таиландской оппозиции заявил, что настало время примириться с властями

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Лидер таиландской оппозиции экс-премьер Таксин Чинават сегодня обратился по телефону к депутатам оппозиционной партии "Пыа Тай" и заявил, что "настало время для примирения с властями", передает ИТАР-ТАСС.

По словам политика, "сейчас, в преддверии Дня коронации (5 мая), самое время сделать шаги на пути к политическому примирению и согласиться с "дорожной картой" по выводу страны из кризиса, предложенной накануне главой кабинета Абхиситом Ветчачивой".

В понедельник вечером действующий премьер-министр Таиланда в эфире национального телевидения предложил урегулировать затянувшийся политический конфликт с помощью разработанной "дорожной карты", состоящей из пяти аспектов. По его словам, "досрочные выборы в парламент могут состояться уже 14 ноября текущего года". Первым и основным пунктом документа является призыв ко всем заинтересованным сторонам "объединить усилия и поддержать институт монархии".

С начала апреля в Бангкоке продолжаются выступления оппозиции, правительство Таиланда приняло декрет о введении режима чрезвычайной ситуации в столице страны и прилегающих к ней провинциях. МИД РФ призвал россиян воздержаться от поездок в страну до прекращения беспорядков.

 

 

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase