Лидеры Абхазии и Южной Осетии подписали шесть принципов урегулирования конфликта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Дмитрий Медведев встречается в Кремле с лидерами Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем.

Напомним, Россия 12 августа завершила операцию по "принуждению" Грузии к миру, начатую после того, как грузинские войска напали на Южную Осетию. Кроме того, Россия усилила миротворческий контингент в Абхазии.

Лидеры Южной Осетии и Абхазии подписали в присутствии Медведева шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

На встрече с Багапшем и Кокойты в Кремле Медведев напомнил, что некоторое время назад он вместе с президентом Франции Николя Саркози согласовал определенные принципы, на которых могло бы осуществляться урегулирование.

"Они были объявлены, впоследствии к ним присоединилось грузинское правительство с определенной корректировкой пункта шесть", - сказал президент РФ.

По его словам, принципы - это основа, позволяющая продолжить работу. Напомним, шесть принципов урегулирования грузино-осетинского конфликта согласовали во вторник в Москве президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози.

"Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы РФ выводят на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности", - перечислил принципы урегулирования Медведев, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase