Лидеры ЕС дали "зеленый свет" проекту Galileo

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Лидеры 27 стран-членов Евросоюза одобрили на саммите в Брюсселе в пятницу схему финансирования, управления и реализации проекта создания европейской глобальной навигационной спутниковой системы Galileo, говорится в проекте заключений саммита.

"Этот ключевой для ЕС проект обеспечит к 2013 году создание глобальной навигационной спутниковой инфраструктуры",- отмечается в документе.

Об объемах финансирования системы министры финансов государств ЕС договорились 26 ноября. Они решили, что из общего бюджета ЕС в период 2007-2013 года на реализацию проекта будет выделено 2,4 миллиарда евро, из которых 1,6 миллиарда составят неизрасходованные средства, предназначавшиеся для субсидий европейским фермерским хозяйствам.

Проект Galileo предусматривает создание и размещение на орбите системы из 30 спутников радионавигации и позиционирования.

Galileo представляет собой аналог российской ГЛОНАСС и американской GPS, ввод системы в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год, однако затем был перенесен на 2013 год, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase