Лидеры конгресса США осудили РФ за действия в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Высшие руководители палаты представителей конгресса США "самым жестким образом" осудили вторжение России на территорию Грузии и потребовали убрать российские войска с грузинской территории.

"Руководство палаты представителей конгресса США едино в осуждении самым жестким образом недавнего вторжения России в суверенное государство Грузию", - говорится в заявлении, подписанном лидерами конгресса.

В нем руководители палаты подчеркивают, что они "отвергают" высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что президенту Грузии Михаилу Саакашвили лучше было бы уйти со своего поста.

"Сегодня утром президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия прекратит военные действия в Грузии, и теперь у Москвы есть обязательство выполнить это и вывести российские войска из страны", - говорится в заявлении.

Руководители палаты конгресса подчеркнули также, что "США привержены абсолютному суверенитету Грузии", и призвали мировое сообщество вернуться к переговорам для того, чтобы "прекратить этот конфликт и восстановить стабильность в регионе".

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил о завершении операции по принуждению Грузии к миру, начатой после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Город разрушен. Погибли, по данным МИД РФ, около 1600 человек. Переломить ситуацию удалось подкреплению российских миротворцев. Медведев заявил, что цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase