Лидеры стран Балтии и СНГ простились с первым президентом Литвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президенты стран Балтии, глава администрации президента России Сергей Нарышкин, а также политические деятели из стран ЕС и СНГ, приняли участие в церемонии прощания с первым президентом независимой Литвы Альгирдасом Бразаускасом, который скончался после продолжительной болезни, сообщает корреспондент РИА Новости.

Церемония прощания состоялась в Президентском дворце в Вильнюсе. Проститься с политиком приехали президент Латвии Валдис Затлерс, президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, президент Грузии Михаил Саакашвили, руководитель Администрации президента России Сергей Нарышкин. Также на церемонию приехала бывшие президенты и премьер-министры из ряда страна СНГ и Европы.


РИА Новости

Сергей Нарышкин выразил соболезнования близким Бразаускаса и всему народу Литвы от лица президента, правительства и народа России. Он также возложил венок с надписью "От президента России".

Бразаускас скончался в субботу после тяжелой болезни на 78-м году жизни. Правительство Литвы на экстренном заседании в понедельник решило объявить трехдневный траур в связи со смертью первого президента независимой Литвы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase