Архив rb.ru

Лидеры стран ОДКБ подписали проект решения по силам оперативного реагирования

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Лидеры стран ОДКБ подписали проект решения по силам оперативного реагирования

Лидеры стран ОДКБ согласовали и подписали проект решения по формированию коллективных сил оперативного реагирования, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Мы согласовали проект решения по формированию коллективных сил" - сказал Медведев на пленарном заседании Организации после встречи президентов в узком составе. "Все сошлись в необходимости решения этого вопроса", - отметил он.

Узбекистан подписал протокол решений о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на условиях, что будет участвовать в отдельных операциях этих сил, сообщил источник в российской делегации.

Председательствующий в ОДКБ президент Армении Серж Саргсян заметил, что "создание коллективных сил оперативного реагирования направлено на укрепление военной составляющей ОДКБ". "Это поможет также укрепить наш потенциал", - добавил он.

Следующий саммит Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ состоится в июне 2009 года в Москве, сообщил Серж Саргсян. Он также проинформировал, что Николай Бордюжа переизбран генеральным секретарем ОДКБ. Кроме того, на сегодняшней встрече в Москве был принят бюджет организации на 2009 год, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase