Лидеры стран ОДКБ подписали проект решения по силам оперативного реагирования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидеры стран ОДКБ согласовали и подписали проект решения по формированию коллективных сил оперативного реагирования, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Мы согласовали проект решения по формированию коллективных сил" - сказал Медведев на пленарном заседании Организации после встречи президентов в узком составе. "Все сошлись в необходимости решения этого вопроса", - отметил он.

Узбекистан подписал протокол решений о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на условиях, что будет участвовать в отдельных операциях этих сил, сообщил источник в российской делегации.

Председательствующий в ОДКБ президент Армении Серж Саргсян заметил, что "создание коллективных сил оперативного реагирования направлено на укрепление военной составляющей ОДКБ". "Это поможет также укрепить наш потенциал", - добавил он.

Следующий саммит Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ состоится в июне 2009 года в Москве, сообщил Серж Саргсян. Он также проинформировал, что Николай Бордюжа переизбран генеральным секретарем ОДКБ. Кроме того, на сегодняшней встрече в Москве был принят бюджет организации на 2009 год, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase