Лидеры Великобритании, Германии и Франции хотят ограничить бонусы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидеры трех крупнейших стран Европейского союза обнародовали письмо, в котором высказали совместную позицию по вопросу ограничения бонусов банкиров. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предлагают свод принципов, увязывающих уровень вознаграждения с долгосрочными результатами деятельности банков.

Письмо опубликовано накануне встречи министров финансов и руководителей центробанков стран «двадцатки» в Лондоне 4-5 сентября. Руководители европейских стран хотят сделать вопрос бонусов одним из приоритетных на этой встрече, а также на следующим за ней саммите лидеров «двадцатки» в Питтсбурге.

Переменная часть вознаграждения должна быть «на адекватном уровне» относительно фиксированной и зависеть от результатов деятельности банка, подразделения и сотрудника. Банки должны устанавливать «адекватный период», в течение которого нельзя исполнить опционы или продать акции, выдаваемые в качестве вознаграждения. Переменная часть вознаграждения должна учитывать негативные последствия деятельности сотрудника и банка; это означает, что гарантированных бонусов необходимо избегать, а основная часть такого вознаграждения должна выплачиваться с задержкой и отменяться, если банк несет потери. Наблюдательный совет банка, являющегося публичной компанией, должен иметь право сокращать вознаграждение членов правления в случае ухудшения деятельности банка, считают лидеры стран, говорится на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase