Лидеры Венесуэлы и Бразилии обсудят строительство газопровода

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Лидер Венесуэлы Уго Чавес и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в четверг обсудят вопросы строительства Южноамериканского газопровода, сообщает РИА Новости

"Центральной темой предстоящих в этот четверг переговоров лидеров Венесуэлы и Бразилии станет строительства Южноамериканского газопровода", - сообщил журналистам посол Венесуэлы в Бразилии Хулио Гарсия Монтойя (Julio Garcia Montoya). По его словам, "отношения между странами находятся на подъеме, а товарооборот превысил 5 миллиардов долларов".

В начале января этого года президенты Венесуэлы и Бразилии подписали Декларацию о строительстве первой очереди трансконтинентального газопровода от месторождений в Венесуэле до бразильского города Ресифи на северо-востоке страны. Его техническое обоснование должно быть завершено в декабре 2008 года.

По оценкам специалистов, строительство газопровода протяженностью свыше восьми тысяч километров обойдется в 20 миллиардов долларов и займет от пяти до семи лет.

Как отмечают наблюдатели, в последнее время реализация амбициозного проекта была заморожена по вине венесуэльской стороны.

Государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela S.A. (PdVSA) пока не смогла предоставить данных о том, сколько природного газа она могла бы поставлять в Бразилию на первом этапе.

Как ожидается, предстоящая встреча лидеров двух стран даст толчок началу реализации крупнейшего газопровода в Южной Америке. Россия уже заявила о своей заинтересованности участвовать в реализации проекта. ОАО "Газпром" подписал с венесуэльской стороной контракт на разработку "Генеральной схемы развития газовой отрасли Венесуэлы" и проведении работ по стадии визуализации первого этапа Южноамериканского газопровода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase