Lietuvos energijа считает несерьезными обвинения по сделкам с РАО ЕЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Гендиректор госпредприятия Lietuvos energijа Римантас Юозайтис, обвиняемый в нарушении распоряжения премьер-министра Литвы воздержаться от подписания договоров импорта-экспорта электроэнергии с иностранными компаниями, заявляет о вынужденности заключенных им с РАО "ЕЭС России" сделок в свете подготовки страны к зиме.

"Мы удовлетворены, что придут компетентные люди, которым предоставим все материалы, чтобы сделать свои выводы. Нас сейчас обвиняют в том, что, готовясь к зиме, поставили все точки, чтобы потребители были обеспечены электроэнергией", - заявил Юозайтис в четверг Литовскому радио.

Таким образом он прокомментировал вчерашнее распоряжение премьера страны расследовать поступивший ему сигнал о том, что Lietuvos energijа подписало несколько договоров с иностранными компаниями по импорту-экспорту электроэнергии вопреки указанию воздержаться от таковых на тот период, пока идут переговоры о формировании предприятия-оператора проекта строительства в Литве новой АЭС.

По словам Юозайтиса, он имеет все материалы, чтобы доказать, что заключенные им договора с РАО ЕЭС были необходимы и выгодны для Литвы. На основании этого глава Lietuvos energijа не видит оснований увольняться в связи с высказанными премьером и министром хозяйства сомнениями в его адрес, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase