Ликероводочный завод "Гросс" в Ульяновскве остановил производство

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно газете "Коммерсант", принадлежащий ООО "Алкогольные заводы "Гросс"" Рената Хузина ликероводочный завод в Ульяновске (седьмой по величине производитель крепкого алкоголя в России; выпускает водки "Русский бриллиант" и "Славянская") с начала года остановил производство.

В компании обещают, что завод заработает, когда распродаст товарные остатки, изъятые у дистрибуторов-неплательщиков.

Директор по корпоративным коммуникациям АЗГ Василий Дмитриев подтвердил, что ульяновский ЛВЗ "Алкогольные заводы "Гросс"" сейчас не выпускает алкогольной продукции. По его словам, остановка с нового года "носит плановый характер": на складах компании достаточно продукции, чтобы отгружать дистрибуторам и сетям.

Накопление товарных остатков не столько следствие падения покупательского спроса на продукцию АЗГ, сколько часть ее антикризисной стратегии, объясняет менеджер. С октября компания начала забирать отгруженную ранее продукцию у тех дистрибуторов, которые могли "не справиться или не расплатиться с отгруженными объемами".

"После того как товарный запас сократится, завод будет запущен, это произойдет в первом квартале 2009 года",- обещает господин Дмитриев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase