Лимонов объявил о создании центристской партии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Известный оппозиционер Эдуард Лимонов создаст "Другую Россию" - новую партию, программу которой сам политик определяет как "центристскую". "Я считаю, что это разумная неидеологическая программа, там есть и левые, и правые термины. Ну, назовем ее центристской в таком случае", - сказал Лимонов на пресс-конференции в Москве перед учредительным собранием партии, которое состоится в субботу, передает РИА Новости.

Он заверил, что вся деятельность партии будет направлена на улучшение благосостояния российского народа, обеспечение его гражданских и политических прав, а также безопасности. Лимонов намерен провести "решительную демократизацию" и дебюрократизацию страны, а также бороться с традицией преемничества власти.

"Мы нацеливаемся на самую болевую точку нашей сегодняшней ситуации - то есть вопрос о власти. Монополия на власть должна быть разрушена", - заявил оппозиционер.

По его словам, он заранее понимает, что новую партию ждут жестокие политические бои и ее могут не зарегистрировать в Минюсте. В этом случае Лимонов намерен оспаривать отказ в суде. "Но наша цель не это. Мы отказываемся совершенно подчиняться диктату регистрации. Мы считаем, что Минюст и Центральная избирательная комиссия не должны иметь таких огромных прав чего-либо запрещать, они должны вообще быть выведены из политики", - сказал Лимонов.



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:43, 9.07.2010
    0
    лимонов, да ради Бога! Идиотизмом не страдает.
  • Никита Мельницкий 09:21, 12.07.2010
    0
    бог в помощь.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase