Лимонов выступает за "мирную конкуренцию" с КПРФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Участники проходящей в воскресенье в Москве конференции левой оппозиции, на которой они планируют начать объединение в широкую коалицию, выступают за "мирную конкуренцию" с Коммунистической партией России. "Нужно вступить в мирную конкуренцию с КПРФ", - сказал лидер ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов.

По его словам, непарламентские левые партии считают, что КПРФ является монополистом на этом фланге, и в ближайшее время нужно лишь устранить это "гипнотическое воздействие" на избирателя.

Присутствовавший на конференции член фракции КПРФ в законодательном собрании Республики Карелия Александр Меркушев, в свою очередь, выразил надежду, что Компартия со временем начнет сотрудничать с левыми непарламентскими партиями. "КПРФ, считаю, со временем займет принадлежащую ей нишу в этом движении", - сказал он.

Меркушев считает, что такое сотрудничество необходимо и выгодно всем. "Левый фронт должен существовать, чтобы в определенный момент можно было объединиться для протестных действий на территории России", - сказал представитель КПРФ.

На конференции левой оппозиции идет обсуждение возможности создания единого фронта сторонников левых движений. В частности, многие призывают уже в воскресенье создать оргкомитет по подготовке формирования такого левого объединения. Несмотря на то, что КПРФ в конференции официально не участвует, по оценкам организаторов, на нее приехали около 30 членов компартии.

Представитель национал-большевиков Александр Аверин сообщил, что на конференции присутствуют 199 делегатов с правом совещательного голоса, а всего гостей на мероприятии около 300, многим не хватает стульев и они вынуждены стоять в проходах, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase