Лимузину президента крыша не нужна

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Петербургский студент разработал спецавтомобиль для президента России

Студент Петербургской художественно-промышленной академии Илья Аваков разработал проект лимузина для нового сценария проведения парада. Президент будет выезжать к народу в открытом фаэтоне - подразумевается, что ни дождя, ни снайперов на Красную площадь в этот день не допустят.

В настоящее время все парады принимаются министром обороны, а глава государства находится на трибуне. Предположительно (согласно новому сценарию, который сейчас разрабатывается), принимать парады станет сам президент России на машине в сопровождении конных гвардейцев.

Чтобы создать подобный автомобиль, нужно разбираться не только в автомобилестроении и дизайне. Илья Аваков из СПбХПА им. Штиглица, выбрав темой своего дипломного проекта «парадную карету для президента», провел глубокое исследование нынешнего церемониального протокола и возможных его изменений. В ходе работы над проектом Аваков неоднократно консультировался с главой Геральдического совета при президенте РФ.

Требовалось создать автомобиль, максимально подходящий по регламенту протокола торжественного события. Президент должен одинаково хорошо восприниматься зрителем и во время выезда в сопровождении конного эскорта в положении сидя, и во время рапорта в положении стоя.

Концептуальный лимузин, названный ЗИЛ «Парад», был разработан с учетом всех требований протокола. В нем предусмотрен двухуровневый пол с перепадом высоты в 15 см. Президентское кресло повышенной комфортности расположено на возвышении в задней части автомобиля.
В отделке салона предполагается использовать светло-коньячную кожу, натуральное дерево (бук) и алюминий. Громоздкие микрофоны дизайнер заменил гарнитурой, а от непрезентабельного тента избавился вообще - зачем он нужен, если тучи перед парадом можно «разгонять»?

Проект ЗИЛ Парад уже был представлен в Москве в ряде правительственных структур, а также на недавнем XI Международном Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Сейчас проект находится в стадии получения патента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase