Архив rb.ru

LionOre признала предложение Норникеля лучшим по цене и дала Xstrata время на новую оферту

Архив rb.ru

После рассмотрения нового предложения о покупке со стороны ГМК "Норильский никель, совет директоров LionOre Mining International Ltd.

LionOre признала предложение Норникеля лучшим по цене и дала Xstrata время на новую оферту

признал, что оно превосходит цену, названную швейцарской Xstrata Plc.

Принимая это решение, совет директоров рассмотрел вместе со своими финансовыми и юридическими консультантами все аспекты предложения о покупке со стороны российской компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

До 1 июня включительно Xstrata имеет право увеличить сумму своего предложения.

"Норникель" вступил в борьбу с Xstrata за LionOre в начале мая, объявив о намерении купить компанию за 5,3 млрд канадских долларов ($4,77 млрд), или 21,5 канадского доллара за акцию. Предложение российской компании превышало на 16,2% оферту Xstrata.

На прошлой неделе Xstrata подняла предложение за LionOre на 35% - до 25 канадских долларов за акцию, или 6,2 млрд канадских долларов ($5,6 млрд) за всю компанию. "Норникель" ответил увеличением оферты на 28% - до 27,5 канадского доллара за акцию (6,8 млрд канадских долларов, $6,3 млрд за 100%).

После второй оферты Xstrata совет директоров LionOre единогласно рекомендовал акционерам согласиться с предложением швейцарской компании и отозвал свою оценку предложения "Норникеля" как superior proposal. Тогда же совет директоров LionOre согласился с тем, что в случае, если он изменит свою позицию и рекомендует акционерам принять другое предложение, компания должна будет заплатить штраф в размере 305 млн канадских долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter