LionOre признала предложение Норникеля лучшим по цене и дала Xstrata время на новую оферту

Расскажите друзьям

После рассмотрения нового предложения о покупке со стороны ГМК "Норильский никель, совет директоров LionOre Mining International Ltd. признал, что оно превосходит цену, названную швейцарской Xstrata Plc.

Принимая это решение, совет директоров рассмотрел вместе со своими финансовыми и юридическими консультантами все аспекты предложения о покупке со стороны российской компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

До 1 июня включительно Xstrata имеет право увеличить сумму своего предложения.

"Норникель" вступил в борьбу с Xstrata за LionOre в начале мая, объявив о намерении купить компанию за 5,3 млрд канадских долларов ($4,77 млрд), или 21,5 канадского доллара за акцию. Предложение российской компании превышало на 16,2% оферту Xstrata.

На прошлой неделе Xstrata подняла предложение за LionOre на 35% - до 25 канадских долларов за акцию, или 6,2 млрд канадских долларов ($5,6 млрд) за всю компанию. "Норникель" ответил увеличением оферты на 28% - до 27,5 канадского доллара за акцию (6,8 млрд канадских долларов, $6,3 млрд за 100%).

После второй оферты Xstrata совет директоров LionOre единогласно рекомендовал акционерам согласиться с предложением швейцарской компании и отозвал свою оценку предложения "Норникеля" как superior proposal. Тогда же совет директоров LionOre согласился с тем, что в случае, если он изменит свою позицию и рекомендует акционерам принять другое предложение, компания должна будет заплатить штраф в размере 305 млн канадских долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase