LionOre разорвала предварительное соглашение с Xstrata о продаже акций

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Канадская LionOre Mining Int., основным претендентом на покупку которой является сейчас ОАО "ГМК "Норильский никель", объявила о разрыве соглашения со швейцарской Xstrata, с которой ранее была достигнута предварительная договоренность о продаже, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании LionOre.

Разрыв соглашения означает, что LionOre заплатит штраф в 305 млн канадских долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Ранее совет директоров LionOre признал, что предложение "Норникеля" превосходит по цене оферту швейцарцев. При этом Xstrata проинформировала LionOre о том, что не будет увеличивать сумму предложения о покупке компании, чтобы сравнять его с более высокой офертой "Норникеля". Данный шаг позволил рынку предположить, что швейцарская компания отказалась от борьбы.

Формально срок предложения Xstrata истекает 15 июня. Оферта "Норникеля" действует до 18 июня.

Цена, предлагаемая швейцарцами, составляет 25 канадских долларов за акцию денежными средствами. "Норникель" предлагает акционерам LionOre 27,5 канадского доллара за акцию (в общей сложности 6,8 млрд канадских долларов, $6,3 млрд за 100% акций).

"Норникель" вступил в борьбу с Xstrata за LionOre в начале мая, объявив о намерении купить компанию за 5,3 млрд канадских долларов ($4,77 млрд), или 21,5 канадского доллара за акцию. Предложение российской компании превышало на 16,2% оферту Xstrata.

Затем Xstrata подняла предложение за LionOre на 35% - до 25 канадских долларов за акцию, или 6,2 млрд канадских долларов ($5,6 млрд) за всю компанию. "Норникель" ответил увеличением оферты на 28% - до 27,5 канадского доллара за акцию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase