Архив rb.ru

LionOre выплатила Xstrata компенсацию в $327 млн за разрыв соглашения о слиянии

Архив rb.ru

Канадский производитель никеля и меди LionOre Mining International, основным претендентом на покупку которой является сейчас ОАО "ГМК "Норильский никель", выплатила швейцарской Xstrata Plc 350 млн канадских долларов ($327,1 млн) в качестве компенсации за разрыв предварительного соглашения с компанией о продаже, говорится в сообщении Xstrata.

LionOre выплатила Xstrata компенсацию в $327 млн за разрыв соглашения о слиянии

Швейцарская компания также объявила о продлении срока действия своего контрпредложения также до 28 июня, что позволяет ей формально сохранять шансы на покупку LionOre, и о сокращении размера пакета, при консолидации которого оферта будет считаться состоявшейся, до 50,01% с 66,6%.

О разрыве предварительного соглашения с Xstrata канадская Lionore объявила 8 июня. Тогда же была названа сумма компенсации.

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели совет директоров LionOre Mining рекомендовал акционерам принять предложение о поглощении со стороны ГМК "Норильский никель" стоимостью $6,3 млрд. Оферта "Норникеля", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, действует до 28 июня.

"Норникель" планирует финансировать сделку за счет собственных и заемных средств. Он предлагает 27,5 канадского доллара за акцию LionOre. Соглашение о поддержке между "Норникелем" и LionOre, в частности, содержит обязательство со стороны LionOre не поддерживать альтернативные предложения, как обычно, за исключением случаев, когда того требуют фидуциарные обязательства, а также право "Норникеля" получить преимущество, ответив на лучшее предложение в приоритетном порядке и предложив равную цену.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter